Aplicar los conocimientos fundamentales sobre la selección de ingredientes y la formulación para el desarrollo de nuevos productos alimentarios, de acuerdo con la normativa vigente, aplicando los conocimientos necesarios sobre diseño experimental y gestión de proyectos.
Proponer ideas para diseñar productos alimentarios nuevos teniendo en cuenta la calidad, las nuevas tendencias, la seguridad alimentaria, la tecnología moderna, el marco legal, la demanda potencial del mercado, la rentabilidad empresarial y los nuevos mecanismos de comercialización.
Saber gestionar las necesidades relativas a la propiedad intelectual e industrial que puedan surgir del desarrollo de productos alimentarios nuevos.
Seleccionar los procesos más adecuados para garantizar la calidad alimentaria y la innovación.
Aplicar las tecnologías de última generación en transformación, conservación y envasado de alimentos y su aplicación en los distintos sectores de la industria alimentaria.
* Liderar y gestionar equipos de trabajo en los procesos de integración de sistemas de gestión de la calidad de las organizaciones.
* Analizar e identificar las fases, etapas para la implementación de un sistema de gestión de la calidad.
* Aplicar conocimientos para el rediseño y la mejora de los productos, a través de la mejora continua.
* Describir y modelar procesos con las técnicas, mapa de procesos y flujograma de Información.
* Reconocer las variables críticas de los procesos y definir indicadores para la gestión de procesos.
* Aplicar técnicas para medir, optimizar, documentar y controlar procesos.
* Desarrollar la logística mediante un proceso estratégico de adquisición, almacenamiento y distribución de los productos terminados que permita la optimización de los recursos empresariales con criterio de innovación, orden y responsabilidad con la sociedad.
Los aspirantes al programa deben tener título de tercer nivel de grado, preferentemente en el campo específico de Industria y Producción a excepción de Minería y extracción; así como también del campo detallado de Agricultura y Pesca como:
● Ingeniero/a Agroindustrial
● Ingeniero/a en Alimentos
● Ingeniero/a en Agroindustria Alimentaria
● Ingeniero/a en Materiales
● Ingeniero/a Textil
● Ingeniero/a de la Producción
● Ingeniero/a en Seguridad Industrial
● Ingeniero/a en Diseño Industrial
● Ingeniero/a Industrial
● Ingeniero/a en Mantenimiento Industrial
● Ingeniero/a Agrónomo/a
● Ingeniero/a Agropecuario/a
● Ingeniero/a Agrícola
● Ingeniero/a Zootecnista
● Ingeniero/a Agrícola y Biológico/a
● Ingeniero/a en Agroecología
● Ingeniero/a en Agroecología y Soberanía Alimentaria
● Ingeniero/a Acuícola
En el caso de los estudiantes con otras titulaciones afín al programa, la Comisión de Coordinación determinará si permiten el acceso al máster mediante una prueba de admisión. En el caso de los estudiantes con títulos extranjeros, la Comisión de Coordinación determinará si son títulos que están registrados en el Senescyt, se permiten el acceso al máster.
Copia a color del título de tercer nivel debidamente registrado en la SENESCYT, en caso de título obtenido en el exterior, deberá presentar legalizado o apostillado por vía consular.
Copia a color de cédula de identidad y/o pasaporte.
COPIA A COLOR DE CERTIFICADO DE VOTACIÓN.
Curriculum Vitae.
4 fotos tamaño carnet (traje formal)